当前位置: 首页 > 工作动态
益阳市召开信访重点工作调度会确保全面完成各项工作任务
作者:   日期:2016-10-11 09:05:24   已浏览:   来源:益阳市信访局

922,益阳市召开全市信访重点工作调度会。会议传达学习了全省基层基础工作岳阳会议精神,通报了今年以来全市信访重点工作开展情况,部署安排了今年后段工作。市人民政府副市长李激扬主持会议市委常委、市政法委书记李永军出席会议并作重要讲话,要求全市各级各部门认真分析当前信访形势,进一步强化工作责任,突出重点、精准发力,确保全面完成各项工作任务。

李永军指出,当前信访形势非常严峻,特别是市、省级层面党代会相继召开,国庆节即将来临,11月份还将召开十八届六中全会,下半年信访工作面临的任务十分艰巨。李永军要求一定要把思想认识统一到中央、省、市关于加强信访工作的决策部署上来,进一步增强做好信访工作的紧迫感和责任感,切实强化措施,持续推进信访“积案化解”,坚决完成省里分配的积案化解任务;切实抓好源头预防,进一步夯实基层基础,努力把矛盾化解在基层;切实加强信访信息化建设和网信工作,全面提升信访工作公信力;全力抓好情报信息工作,牢牢掌握工作主动权;始终保持对非正常上访的高压态势,维护正常信访秩序。

李永军强调,要进一步强化责任,把责任纵向传导到基层,重点加强乡镇(街道)、村组(社区)的工作责任,防止出现“上头热、下头冷”的现象;把责任横向传导到各个责任部门,跟踪督查、加强考核通报。严格按照《湖南省信访工作责任追究办法》相关规定进行责任追究,追责到人、追责到底。(办公室供稿)