当前位置: 首页 > 工作动态
市信访局党组集体走访慰问贫困户
作者:   日期:2016-12-23 09:09:31   已浏览:   来源:信访局

 

20161217,利用周末难得的空闲,沐浴着冬日的暖阳,市信访局党组书记、局长张志明带领全体班子成员和相关科室负责人深入我局对口扶贫点——沅江市管竹山村进行走访慰问,为贫困户送去慰问金和新春的祝福。

走访活动期间,慰问组一行与村委会干部、驻村干部以及贫困户代表进行座谈,详细了解该村精准扶贫工作实施进展情况,听取管竹山村精准扶贫工作的推进计划,鼓励村干部结合当地实际,帮助村民解决实际问题,带领大家发展经济,共同致富。当听到在我局的帮扶下,今年以来该村有35人已脱贫的扶贫成果时,局党组书记、局长张志明很高兴,他指出:“蓄之既久,其发必速”,在“精准识别”之后,紧接着就是“精准安排”,通过进一步完善建档立卡、加大产业帮扶力度,有针对性地选择扶贫项目和产业,扎实开展精准扶贫,为村民提供一些增收脱贫的路子。

座谈会后,局长张志明代表市信访局向刘明开等6户困难群众代表送上慰问金,把温暖送到了困难群众心中,受到当地干部群众的热烈欢迎。