当前位置: 首页 > 工作动态
提高政治站位 推进易地扶贫搬迁
作者:   日期:2017-08-25 08:53:56   已浏览:   来源:信访局

8月23日,2017年全市易地扶贫搬迁工作会议召开。市委常委、常务副市长彭建忠指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的重要组成部分,是一项重大政治任务,全市上下务必要认清形势,提高政治站位,将“责任”二字贯穿始终。副市长谢寿保主持会议。

会议传达了2017年全省第二次易地扶贫搬迁工作会议精神,并通报了目前全市易地扶贫搬迁工作进展情况。各区县(市)联席办汇报了易地扶贫搬迁工作进展及面临的困难,市财政局、市住建局、市国土局等易地搬迁联席会议主要成员单位就如何履行部门职责作表态发言。

据了解,8月10日全省第二次易地扶贫搬迁工作推进会召开后,市委市政府高度重视,要求市联席办加强督促督查。8月15日至18日,市发改委、市住建局、市国土局、市扶贫办组成联合督查组,分别对赫山、南县、安化、沅江等地进行督查,面对面地分析解剖问题,并形成具体的解决方案。8月17日,全市发改系统召开易地扶贫搬迁工作会议,就下阶段工作再强调、再推进、再部署。至8月18日,全市46个集中安置项目已有19个开工建设,开工率41%;分散安置项目已有6个开工建设,开工率86%。

彭建忠说,要提高政治站位,增强易地扶贫搬迁工作的紧迫感和责任感;要坚持问题导向,结合政策要求与本地实际采取可行措施;要加强调度督查,确保如期完成年度任务。