当前位置: 首页 > 工作动态
维护农民工合法权益 扎实做好治欠保支工作
作者:   日期:2018-12-26 15:19:48   已浏览:   来源:益阳市信访局

维护农民工合法权益 扎实做好治欠保支工作

11月9日,我市专门召开会议,就2019年春节前保障农民工工资支付工作、全市治欠保支工作作出部署。副市长刘国龙强调,各级各部门要认真履职尽责,主动担当作为,扎实做好治欠保支各项工作,为维护农民工合法权益,推动益阳高质量发展作出新的更大的贡献。

保障农民工工资支付是一项重要民生工程,市委、市政府高度重视,打好预警、机制、监管、整治“组合拳”,取得了较好成效,全市治欠保支工作总体态势平稳可控。今年1至10月,全市共检查用人单位1012家,查处案件79件,涉及劳动者1282人,追发劳动者工资报酬1580.81万元。

刘国龙强调,保障农民工工资支付工作任务重,要求高,各级各部门要加强领导,认清形势,提高站位,切实增强做好保障农民工工资支付工作的责任感和紧迫感;要突出重点,强化措施,坚决整治拖欠农民工工资问题。刘国龙要求,要抓住重点领域,着力解决欠薪隐患,紧盯政府项目,坚决杜绝欠薪行为。加强执法监督,努力形成震慑效应。提高应急能力,切实维护社会稳定。各级各部门要密切配合,形成合力,压实责任,切实把各项工作落到实处。