当前位置: 首页 > 工作动态
董岚深入冷市司法所调研指导“枫桥经验”试点工作
作者:   日期:2018-12-26 15:20:51   已浏览:   来源:益阳市信访局

董岚深入冷市司法所调研指导“枫桥经验”试点工作



11月14日上午,市委常委、政法委书记董岚,市委政法委副书记、市综治办主任蔡波才,市司法局局长吴胜坚一行来到安化县冷市镇调研指导“枫桥经验”试点工作。

在冷市司法所,董岚一行先后参观了“五老工作室”、冷市镇联合调解室、公共法律服务中心,翻阅了人民调解案卷、公共法律服务来信来访记录等资料,并就今年以来全镇人民调解、纠纷排查、普法宣传、公共法律服务等工作开展情况进行了详细考查。

董岚充分肯定了冷市司法所开展“枫桥经验”试点工作以来取得的成果,并指出,司法所是基层治理的重要一环,是解决基层纠纷的关键所在,人民调解工作又是重中之重,因此要把各项工作落于实处,要创新发展好 “枫桥经验”,做到“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”。她强调,人民调解“以奖代补”是一项好的激励措施,一定要将“以奖代补”工作落实到位,鼓励人民调解员发挥其作用。