当前位置: 首页 > 工作动态
我市积极处置二广高速益阳段交通事故
作者:   日期:2018-12-26 15:22:36   已浏览:   来源:益阳市信访局

我市积极处置二广高速益阳段交通事故
瞿海作出批示 张值恒赴现场指挥


12月8日晚19时10分许,二广高速益阳段南往北方向2046km路段(柏树湾大桥)间断发生4起交通事故。据湖南高速警察官方微博通报:涉及车辆共23辆,致8死11伤。

事故发生后,我市立即启动道路交通事故应急救援预案,市委书记瞿海迅速作出批示,要求全力做好伤亡人员的救治、善后和家属的安抚工作,并全面加强冰雪天气道路交通的安全管理工作,确保人民群众的生命财产安全。市委副书记、市长张值恒,市委常委、常务副市长彭建忠带领应急、公安、卫计、安监、消防等部门同志,第一时间赶赴事故现场指挥调度救援工作,并慰问看望在医院接受治疗的伤者。

所在地安化县清塘铺镇党政主要领导立即赶往现场,安化县委书记熊哲文总调度,县长肖义在安化县第二人民医院负责调度伤员救治,常务副县长邹雄彬、副县长曾华在现场指挥救援工作。各路救援人员、周边群众和志愿者共计100余人参与施救。12月9日凌晨,本着以人为本、统一指挥、路地联手、整合编组、明确责任的原则,湖南省高速交警、路政等部门和益阳市、安化县有关单位共同成立处置领导小组,下设现场处理、医疗救助、善后处理、后勤保障、清障施救等多个工作小组。省市县乡四级联合处置,各项工作有序进行,事故伤员视伤情不同已被送往省、市、县级医院妥善救治,因事故滞留当地的车辆人员得到妥善照顾并已疏散。