当前位置: 首页 > 工作动态
芙蓉云数据中心正式运营
作者:   日期:2018-12-26 15:23:50   已浏览:   来源:益阳市信访局

芙蓉云数据中心正式运营
瞿海宣布启动运营 黎石秋徐云波等出席




12月18日下午,市委书记瞿海在益阳高新区宣布:芙蓉云数据中心正式启动运营。随后,芙蓉云国际工业大数据峰会、芙蓉云系列签约活动启幕,来自工业大数据领域的企业家齐聚益阳,共同探讨工业大数据的发展大计。

省国资委主任丛培模、省工信厅副巡视员廖廷球,市领导黎石秋、徐云波、彭建忠、李永军、孙达良、周振宇、董岚、毛知兵、黄仲书,益阳高新区工委书记汪军、管委会主任周朗,副厅级干部陶世群,以及中国资本、正泰集团、第一上海等知名企业的负责人出席启动仪式。

彭建忠在启动仪式上致辞。他表示,市委、市政府将一如既往地为大数据产业的发展壮大提供强有力的政策支持。益阳高新区和市直各相关部门要以更加完善的产业配套、更加高效的办事效率、更加优质的公共服务,助推芙蓉云数据中心等大数据企业发展壮大。我们真诚地希望,能与各位企业家携手,抢抓工业互联网和智能制造的发展机遇,共创工业大数据的美好明天。

据介绍,由中国资本投资的芙蓉云数据中心项目于2016年4月动工建设,是国内新一代信息基础设施,也是目前亚洲地区已知的最高运行等级标准(T4)的数据中心。芙蓉云数据中心的正式运营,将有力推动益阳高新区乃至全市产业聚集和数字经济发展,为提升城市核心竞争力、推动高质量发展提供技术支撑。

近年来,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极落实省委、省政府决策部署,大力发展战略性新兴产业。特别是去年以来,我市以“善政、惠民、兴业”为目标,合力推进新型智慧城市建设,涌现出了一批新成果,先后荣获“中国政府信息化管理创新奖”“中国城市治理智慧化优秀奖”和“中国领军智慧城市”等称号。