当前位置: 首页 > 工作动态
益阳市召开全市信访工作会议
作者:   日期:2019-07-25 16:51:27   已浏览:   来源:益阳市信访局

 

益阳市召开全市信访工作会议

 

2019725日,益阳市组织召开全市信访工作会议,客观总结上半年信访工作,研判分析当前信访形势,重点部署下半年特别是建国70周年期间的信访工作。安化县和市住房保障服务中心作了典型发言,其他区县(市)进行了交流发言。市政府副秘书长、市信访局局长张志明出席会议并讲话。

张志明首先传达学习了全省信访工作会议精神,要求全市各级信访部门对照省局考核指标,认真查找差距、着力补齐短板,要高度重视进京重复访越级访整治工作,花大力气、下真功夫、用硬措施进行整治;要充分发挥考核指挥棒的作用,对标对表着力解决好“五率”不高的问题;要加强工作调度,加大通报力度,着力解决好市县两级党政领导公开接访不规范的问题。

对于下半年工作安排,张志明强调,要紧紧围绕保障服务建国70周年大庆为主线,在全市信访系统扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题活动,坚决贯彻执行习近平总书记关于信访工作“三到位一处理”的要求,坚持以人民为中心,聚焦群众需求热点和社会治理痛点,坚持问题导向、聚焦靶心攻坚,带着感情、带着责任把群众合理合法诉求解决好,切实把信访工作做到群众的心坎上。要认真做好特护期党政领导坐班接访工作,坚持一天一调度,明确专人负责;要下大力气解决进京越级访重复访居高不下的问题,对重点乡镇要组织约谈;要继续加大“三无”县(乡、村)创建工作,加强源头治理,推动新时代“枫桥经验”在益阳落地生根;要加快推进“最多访一次”改革,严格落实首办负责制,不断提高初信初访的受理化解率,打造“人民满意信访窗口”;要全力推动“四重攻坚”积案化解,确保“件件有着落、事事有回音”。

    8个区县(市)信访局长、办公室主任,市直单位内设信访工作机构负责人,市信访局各科室负责人共50余人参加会议。